首页  >信用研究
做到这几点,防范信用卡罚息风险
发布时间:2018-01-17来源:河北日报

  信用卡逾期,除了会产生利息和滞纳金等费用外,还会影响个人信用。最好的办法就是继续使用这张卡片,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录,一般24个月后就会产生新的信用记录,这样记录刷新后个人信贷等等都不会受到影响。

  如果因为失业或者疾病导致无力按时还款,在最后还款期限到来之前,向银行陈述自己经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。

  如果由于平时的大意导致忘记还款,发现逾期后一定要尽快全额还款,最好是全额,因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款请求消除逾期记录胜算最大。

  为了防范信用卡罚息风险,持卡人尽量开通信用卡短信提醒和账单功能。建议将信用卡与工资卡、储蓄卡捆绑,让银行自动去划款,这样做可以省心不少,也不用担心会有罚息的风险。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9