首页  >信用研究
关于信用贷款你必须认清这六大常见误区
发布时间:2017-10-09来源:腾讯大渝网

  

关于信用贷款你必须认清这六大常见误区

 

  民间有句俗语叫“有借有还,再借不难。”它同时也是一句真理,当你找朋友借钱的时候,除了交情,看的就是你在他眼里的信用度。这和信用贷款有一些相似。很多人认为,所谓信用贷款最重要的不是信用吗,信用固然重要,但还有其他需要注意的地方。小编为大家总结了关于信用贷款常见的六个误区。需要贷款的朋友一定要仔细阅读哦!

  

关于信用贷款你必须认清这六大常见误区

 

  误区1仅凭信用就可以申请? 

  信用贷款并不仅仅是信用良好就能贷款,也并不表示单凭身份证即可贷款,还需要证明你的还款能力。信用良好只是一个基础条件,还需要你有稳定的工作。所以,自由职业者基本上很难成功申请信用贷款。

  另外小编提醒大家,想要成功获得信用贷款,除了提供有效身份证明等基本资料外,还需要提供居住证明、婚姻证明、收入证明、工作证明等资料。资料越多,对提升额度及成功率更为有利哦。

  

关于信用贷款你必须认清这六大常见误区

 

  误区2利率低于抵押贷款利率? 

  贷款利率是根据风险水平来定的,由于信用贷款不需要抵押物,风险相对较高,所以利率会相对较高,收取的贷款利息比抵押贷款高一些。

  所以,如果有贷款公司表示他们的信用贷款利率很低,这个时候就要提高警惕,以免上当受骗。

  

关于信用贷款你必须认清这六大常见误区

 

  误区3征信情况可决定利率高低? 

  由于个人征信情况在贷款申请时占据的比重越来越大,因此很多人都将其与利率高低直接画上了等号,不少人误以为个人征信情况决定了贷款利率的高低。专家指出,在申请贷款时,个人征信情况会对贷款利率造成一定的影响,但并不是起决定性的唯一因素。除去个人征信以外,银行或贷款机构还会结合借款人的收入、职业、信用等因素进行综合评定,再确定出最终给予的贷款利率。

  误区4网上申请要提前交费? 

  现在网上贷款越来越方便,尤其是近几年有很多贷款APP相继推出。虽然网上贷款申请门槛低,放款速度快,但是不要提前缴纳任何的费用哦。因为正规的贷款机构都是有规定,放款前不收取任何费用。

  误区5信用贷款只有利息没有手续费? 

  

关于信用贷款你必须认清这六大常见误区

 

  有些金融机构,在宣传上会打出利率低的旗号吸引用户,但实际情况是,你只要一问,有没有手续费,或是一次性扣除的费用。就可以轻松扫除这些烟雾弹,认清他们的本来面目。

  误区6信用贷款没有限制,想贷多少贷多少? 

  信用贷款前提是以信用为担保,你的信用越好,可以申请的额度就越高,而且贷款金额一般不会超过借款人月均工资的6倍。

  阅读了以上六大误区,相信大家对信用贷款又有了进一步的了解。小编再次提醒大家在贷款时一定搞清楚贷款细节,选择正规的贷款机构,千万不要因为贪小便宜而吃了大亏。你也可以登录金融贷,了解更多贷款资讯,今荣集团的专家们将为你答疑解惑。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9