首页  >联合惩戒
天津诚实守信好人(2017年9月) 李文芳
发布时间:2017-10-11来源:天津文明网

  李文芳,女,1961年11月生,党员,现任天津市华电电力器材股份有限公司董事,党支部书记。自1996年成立公司以来,李文芳一直秉承着诚信经营、质量为本的经营方针,二十多年来,企业从未发生过一次因产品质量问题而导致的安全事故。

  天津市华电电力器材股份有限公司现有在职职工60余人,主要生产电力安全工器具,产品经销京津冀等地区,年收入两千余万元,为国家缴纳税收上百万元,2014年被天津市工商行政管理局评为“2012-2013年度天津市守合同重信用企业”。她本着对产品质量负责、对客户负责的工作态度,对产品质量严格把关,从原材料到成品的整个过程进行严格把控,做到产品出厂合格率100%,在与客户或供应商签订的合同执行上也是从不打折。 2013年在与北京电力公司签订的带电显示器合同中,由于甲方所给技术条件的偏差,致使公司报价产品无法满足在实际使用中的要求。然而,如果更换产品将使公司损失十几万元。面对两难的窘境,她毫不犹豫地决定更改所供产品型号,按所签合同执行。虽然经济上受到了损失,但她却受到了客户的大力赞赏。

  随着社会经济下行压力的进一步扩大,公司的生产经营也受到了一定影响,很多企业不能及时回款,给公司的财务造成了巨大的压力。李文芳作为公司的领导,没有选择把压力传导下去,而是积极解决问题,按照公司的章程和合同履约,从不拖欠供应商的货款,更不拖欠公司员工的工资,坚守公司的底线和发展的基石。

  公司发展期间也解决了不少人员的就业问题,履行了良好的社会责任。李文芳还非常关心爱护公司职工,尽自己所能帮助员工解决生活和家庭的困难。公司员工有家属生病,需要帮助的,她一得知情况就会积极联系医院医生,并在经济上给予一定的照顾,工作时间给予方便,使得员工可以更好的照顾家人。每年过春节她都不忘看看老邻居,老亲朋,给他们送去米面油等生活食品。

  李文芳同志在多年经营中,心里总是装着公司和员工,遵纪守法,诚实守信,照章纳税,平等待客,凭着讲信用、重信誉,以信立业、以质取胜的原则,始终为顾客、为社会、为员工源源不断地创造价值。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9