首页  >图片新闻
个人信用自助查询设备最快40秒拿到信用报告
发布时间:2017-09-01来源:天津北方网
  个人信用的用处越来越大,购房、买车、出国、读书、就业,甚至连小区楼下共享单车的押金减免都离不开个人信用。以前查询个人信用有两种方式,一是互联网申请。二是柜面申请,需要到当地人民银行服务窗口排队现场办理。但两种方法都需要等待较长时间才能拿到报告。如今,有了一种更方便的方式——个人信用报告自助查询设备已经投入使用,最快40秒就可以拿到信用报告。
  个人信用自助查询设备哪里好
  据悉,此查询机可以通过“人脸识别”技术,完成身份验证,自助查询并打印个人信用报告,省略查询申请人复印身份证、填写查询申请表等诸多步骤,极大方便了客户查询个人征信的需求。2016年6月,人民银行滨海新区中心支行就投入了4台个人信用自助查询设备。2017年8月,渤海银行天津分行内也有了一台个人信用自助查询设备。
  具体使用方法:
  1、将“本人有效身份证”放置在查询机上“二代身份证刷卡处”。
  2、经过系统现场采集查询者的脸部图像,机器就会自动将“证件照片”与“现场照片”进行比对;需要提醒的是,在进行面部识别认证这个环节时,记得一定要取下眼镜。
  3、比对成功后,按页面提示输入本人手机号码,确认后点击同意按钮。
  4、选择查询版式(可以根据个人需求选择简单版或明细版)后点击同意按钮。
  5、系统就自动打印出该查询者的个人信用报告,全过程仅用时40秒。账户数、未结清账户数以及逾期账户数都会清楚显示出来,方便又快捷。
  个人征信都还有哪些查询方法
  中国人民银行查询携带本人身份证原件及复印件,到当地中国人民银行分支行征信管理部门提出查询本人信用报告的书面申请,填写《个人信用报告本人查询申请表》,同时提供本人有效身份证件供查验,并留存身份证件复印件备查。办理时限五个工作日内。如果委托他人查询信用报告,需要携带的材料有委托人及代理人双方的身份证件原件及复印件、授权委托书。其中身份证件复印件和授权委托书留给征信分中心备查。另可自备填写完成《个人信用报告本人查询申请表》,表格都可以在银行征信中心下载,或去银行网点填写。
  网络查询网络查询需要准备数字证书验证(部分银行的Ukey)、银行卡验证(卡号姓名证件号码等)或私密性问题验证(什么时候办信用卡/贷款,额度多少,哪个行办的等),并绑定手机,方能注册。如果验证通过,24小时内会收到人行征信中心短信发送的查询码(有效期7天),凭该查询码,在登录网站后就查到了自己的征信记录了。同一天内,同一注册用户只能提交一次查询申请。在查询码的7天有效期内,用户可多次查看信用报告。
  具体步骤是:1、在百度搜索框中输入“征信中心”,百度一下,在结果中点选有百度认证官网的“信征中心”网页。打开信征中心官网后,点击位于网页中部“核心业务”下面的“互联网个人信用信息服务平台”,打开查询查询界面:
  2、点击“马上开始”
  3、如果从未注册过,点击“注册新用户”;如果已经注册了,直接登录。
  4、成功登陆“互联网个人信用信息服务平台”。本页面左侧有两个选项,分别为“信息服务”和“用户管理”。“信息服务”用于申请查询信用报告和获取生成的信用报告;“用户管理”用于设置、更新个人账户信息。

  5、点击“信息服务”,然后选择“申请信用信息”。申请信用信息需要进行身份验证,验证方法有三种:银行卡验证、数字证书验证、问题验证。(本人申请的话选择问题验证较为方便)。最后在根据自己的需要选择申请对应的信用信息。在完成身份验证、选择好需要的信用信息以后,点击下一步,即完成申请信用信息的步骤。24个小时以后,重新登录“互联网个人信用信息服务平台”,在点击“获取信用信息”即可下载个人信用报告。 

 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9