国务院关于加强政务诚信建设的指导意见

来源 :呼和浩特市人社局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-04

国务院关于加强政务诚信建设的指导意见 国发〔2016〕76号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  为加强政务诚信建设,充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力,推进国家治理体系和治理能力现代化,现提出以下意见。
  一、重要意义
  加强政务诚信建设,是落实“四个全面”战略布局的关键环节,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革和加快转变政府职能、提高政府效能的必然要求,是社会信用体系建设的重要组成部分,对于进一步提升政府公信力、引领其他领域信用建设、弘扬诚信文化、培育诚信社会具有重要而紧迫的现实意义。深入开展政务诚信建设,有利于建立健全以信用为核心的新型市场监管机制,推进供给侧结构性改革,有利于建立一支守法守信、高效廉洁的公务员队伍,树立政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象,有利于营造风清气正的社会风气,培育良好经济社会发展环境。
    ......
    全文详见附件。
附件 国务院关于加强政务诚信建设的指导意见 国发〔2016〕76号



文章关键字: 政务 国务院 意见 政府 社会