信用监督将在2019年春运中发挥更大作用

来源 :中国发展网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-04

自1月21日开始,2019年春运将拉开大幕。为圆满完成春运任务,为经济社会发展营造良好环境,日前,国家发展改革委、交通运输部等九部门联合印发《关于全力做好2019年春运工作的意见》(下称《意见》),要求全力做好2019年春运各项工作,保障人民群众安全、便利、满意出行。

经相关部门会商预测,2019年春运自1月21日开始,3月1日结束,共计40天。全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。其中,道路24.6亿人次,下降0.8%;铁路4.13亿人次,增长8.3%;民航7300万人次,增长12%;水运4300万人次,与上年基本持平。总体来看,客运总量增速放缓但结构发生变化,铁路、民航运输需求仍保持较快增长。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节后客流相对平缓。自驾出行明显增多,保障道路安全畅通的任务繁重。春运期间客流、车流激增,安全形势较为严峻。煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,“以客为主、客货兼顾”难度较大。

《意见》从加强春运组织领导、优化运力组织衔接、扎实做好安全工作、提高应急保畅能力、持续提升服务质量、大力加强信用建设和营造温暖和谐氛围等多方面入手,为2019年春运保驾护航。

中国经济导报记者观察到,与2018年的同名文件相比,2019年的《意见》更强调统筹协调,优化运力组织衔接,要求交通运输部门加强与铁路、民航部门的对接,强化道路客运班线、城市轨道交通、公共汽电车与铁路、水运、民航干线运输在客流、班次、时刻上的对接,科学调配出租汽车运力,及时疏运到站(港)旅客,畅通出行“最先和最后一公里”。春运客流压力较大的重要综合交通枢纽要建立跨部门的指挥协调机制。

同时,在近年来大力推进信用建设的大背景下,信用监督将在2019年春运过程中发挥更大作用。2018年8月,国家发展改革委、公安部、交通运输部三部门办公厅印发《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》,此次《意见》将按照此通知和中央文明委要求,深入开展交通运输领域失信专项治理,强化信用的规范和约束作用。

此外,国家公共信用信息中心对客运服务相关企业开展了公共信用评价,《意见》要求各地区社会信用体系建设牵头部门要将评价结果作为加强信用监管的参考。鼓励广大旅客通过“诚信春运公众监督平台”,主动监督身边的违法违规和不文明行为,点赞好人好事和优质服务,形成全社会监督的信用环境。

《意见》还强调,对于“车闹”“机闹”“高铁霸座”等旅客严重不文明行为要依法严惩。民航、铁路部门要依法依规对严重扰乱运输秩序、危害运输安全的失信人分别采取在一定期限内限制乘坐飞机、火车的惩戒措施。