考拉征信入选发改委首批“综合信用服务机构试点单位”

来源 :Yesky天极新闻 访问次数 : 发布时间 :2018-10-29

今年3月,发改委财金司发布通知,启动综合信用服务机构试点申报工作,历经半年时间的综合审查后,近日中国政府网公布了首批27家综合信用服务机构试点单位,拉卡拉旗下考拉征信凭借过硬的科研技术实力、丰富的信用服务产品及扎实的项目实践经验顺利通过审核。

说明: 考拉配图1

申报条件严格,考拉征信综合能力受认可

据悉,此次对于申报开展试点的机构具体要求十分严格,包括以下几点:在公司架构、综合实力、服务能力、创新能力等方面在全国具有示范性;通常在10个以上省(区、市)设有子公司或分支机构,拥有全国性的服务网络,有独立完整、安全可靠的信用信息数据库;机构及其法人等近三年内无违法违规和失信记录,信誉良好;具有成熟的信用服务产品体系和较强的信用场景拓展能力,或具备国际信用评级经验和参与国际竞争的潜力。

考拉征信是首批获得央行备案开展企业征信的机构,获准开展个人征信业务准备的八家机构之一,也是国内首家征信产品被银行接入的征信机构。凭借多年为银行、互金机构提供超百亿元规模的风控服务经验及不断的技术创新,考拉征信陆续推出考拉云智、考拉信用分、考拉信用APP、云考拉等系列产品,在个人信用、职业征信和小微企业信用状况评估方面沉淀了深厚经验,此次入选综合信用服务试点单位,正是对考拉征信多年来在信用风险管理及信用体系建设领域综合能力的高度认可。

信用监管不断升级,考拉征信全力护航

信用服务机构是社会信用体系建设的重要力量,社会信用体系建设的大发展离不开信用服务机构和信用服务市场的大发展。考拉征信等27家入选机构将围绕推进社会信用体系建设目标,以满足信用服务市场需求为导向,针对不同商业场景应用信用大数据开发信用产品及服务,协同政府部门开展行业信用建设与信用监管,积极参与地方政府城市信用建设,推动信用产品和服务在行政管理、公共服务场景中的深入应用。

今年以来,从百行征信动作频频到首批综合信用服务商名单密集公示,管理层对信用监管不断升级。中国人民银行征信管理局局长万存知表示,将进一步贯彻落实党中央决策部署,加强规划引导,推动征信市场全覆盖发展。考拉征信有关负责人表示,作为百行征信发起股东及首批综合信用服务机构试点单位,考拉征信将充分发挥行业典范的带动作用,积极响应政策引导及号召,立足当下着眼未来,持续深耕大数据征信服务,不断推进信用产品体系的迭代升级,为我国社会信用体系建设全力护航。


文章关键字: 信用 机构 考拉 通知 时间