浅橙科技:从人到事解读浅橙现金卡如何助推信用价值最大化

来源 :中华网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

近年来,伴随中国金融体系的日趋成熟,类似浅橙科技这样的创新型金融科技公司如雨后春笋般不断涌现,各种金融手段逐步增多,信用借贷也逐步走入到大众的视野。在这样的大环境下,浅橙科技正是围绕“个人信用服务”开展业务创新,为不同信用状况的用户推荐真正适合他们的金融产品和信用服务,同时提供免费的个人信用管理服务的平台。
    浅橙科技成立于2015年,是中国金融科技行业的开拓者和创新者,依托在大数据和人工智能方面的核心技术,围绕个人信用打造全国首个智能信用贷款超市“去哪借”,这是在智能信用服务平台 “现金卡”的基础上升级推出的智能金融时代的战略型产品,目前注册用户数超三千万。现已与数百家持牌金融机构(银行、消金、P2P、网络小贷等)达成战略合作,为其提供从流量到风控的全流程互联网信贷解决方案;同时与数十家数据机构合作,打造全方位信用管理服务平台,提供互联网金融解决方案。可以说,浅橙科技在信用贷款和信用管理服务方面具有绝对的行业优势。 


集聚优秀人才,共同开启信用业务新矩阵

俗话说,以人为本,一家好的企业,只有深谙“修炼内功”的重要性,广纳贤才,才能在行业风口期获得高速发展。
    浅橙科技核心团队由来自腾讯、微软和四大行等全球顶尖的互联网公司和金融机构具有多年管理经验的团队成员组成,在互联网金融、信用管理、风险控制等领域均有多年的从业经验。此外,公司汇聚北大、清华、复旦、交大等全国顶尖学府的优秀人才,海归研发人员占比达11%,硕士学历以上占比达60%,这些都为浅橙科技助推信用价值最大化奠定了扎实的人力基础。
    另外,优质的股东资源也为浅橙科技注入了不少鲜活的力量,目前公司已完成4轮近3亿元融资,估值超20亿,股东包含51信用卡、报喜鸟、天图资本三家上市公司等。
    大数据助推合规业务,精准高效的智能匹配信用服务显实力
作为中国领先的创新型金融科技公司,浅橙科技专注于使用人工智能、机器学习等技术手段来变革整个金融服务行业模式,去哪借是其旗下的核心产品,依靠自主开发的“三体”智能推荐引擎一键申请方便快捷,用户只需填写相关信息,“三体”智能推荐引擎内置的HAS风控系统便能根据用户的综合信用状况做审核分类,为用户推荐最适合、费率最优的产品,匹配流程快捷精准、操作简单。这无疑为广大有借款需求的用户打造了一个绿色信用借贷平台,全方位地解决了用户在购物、月末、聚餐等特殊情况下的经济窘境。
    此外在大数据风控方面,去哪借将AI技术运用在数据处理,数据模型和信用评级上。HAS风控系统基于1000+维度的用户特征,形成8大维度用户画像。通过多种方法建立大数据模型,针对不同的数据用不同的机器学习模型,快速实现海量弱变量的加工处理,精准评估客户的信用风险和欺诈风险。并不断通过新的样本迭代学习,自动适应市场变化,提高精准度,并在此基础上提供与之相匹配的金融产品与服务,让用户真正享受到“信用让生活更美好”。
    浅橙科技依托杰出的互联网大数据和人工智能等金融科技能力,用实际行动充分挖掘个人信用的价值,致力于通过互联网技术,让每个人都享受到公平的金融服务。用科技赋能传统金融,推动中国信用生活服务的快速发展。

文章关键字: 信用 金融 科技 浅橙 公司