欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

红桥法院:6小时强制腾空近4000平米房屋

来源 :天津法院网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-31


随着红桥法院李海华法官的一声“开始执行”,一幢曾经用于经营快捷酒店的近4000平米房屋被强制腾房。在被执行人的配合下,历时近6个小时,该房屋被顺利腾空。
  某酒店租赁天津某公司房屋进行快捷酒店经营,房屋租赁合同到期后,双方就续约问题未达成一致,产生纠纷,后天津某公司向红桥法院起诉,要求某酒店尽快返还房屋。红桥法院依法判决某酒店依法返还房屋。判决生效后,某酒店未按时履行义务,某公司依法向红桥法院申请强制执行。
  案件进入执行程序后,李海华多次到现场进行勘验。由于涉案房屋面积过大,涉案物品众多,双方矛盾突出,该案一直处于停滞阶段。李海华制定了详细的执行措施,并多次约谈被执行人,以案释法,与被执行人讲明如不配合法院执行,将被采取强制措施,面临司法拘留、纳入失信被执行人名单等司法惩戒,情节严重将会被追究刑事责任。
  最终,在现场腾房当日,被执行人某酒店迫于压力,配合红桥法院执行局将房屋腾空。

文章关键字: 法院 红桥 李海 法官 房屋