执行直击|孩子不愿意见你,你打法官?

来源 :天津市南开区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-12-04

贾某刘某离婚后,双方的一对双胞胎儿子,老大判给父亲,老二判给母亲。判决书同时明确,父母双方都有探视对方抚养的孩子的权利和义务。不知何故,双胞胎中的老二不愿意见父亲,这直接导致贾某迟迟见不到老二,最终贾某申请执行。

为了缓和双方的关系,承办法官将贾、刘二人传到法院,想做进一步沟通,让双方都能见到对方抚养的孩子。因老二在塘沽上学,离市区距离较远。在法院等待老二的时候,法官告诉申请人贾某:“待会儿孩子到法院后,你要有思想准备,万一孩子不愿面见你,法官也可能无能为力。我们要尊重孩子的想法。”贾某的情绪一下子变得暴躁起来:“为什么?你们干什么吃的?你们为什么不能做好工作?”

吵闹声引起了法警的注意,马上到现场制止贾某的过激行为。

“请你克制一下,这是法庭!”法官对贾某提出警告。“你们这是不作为!说好的见面为什么见不着?”贾某依然冲着法官吼叫。法官再一次提出警告。

“今天这事儿没完。你等着!”贾某恶狠狠地说道,伸手揪住法官的衣服,并推搡法官。“你要对你今天的行为负责!”法官严厉警告贾某。

此时贾某再一次做出意外举动,将头撞向墙一侧的坐椅,法警和现场的干警马上将椅子全部撤出法庭,同时给贾某戴上械具,防止贾某进一步自残。在法警的控制下,贾某慢慢冷静下来,但仍对法官不满,认为法官没有采取措施让他顺利与孩子见上一面。天色渐暗,时间接近晚上6点。贾某拒绝在庭审笔录上签字。考虑到贾某的过激行为和表现,承办法官报请领导同意后,决定对贾某司法拘留。

第二天,在市拘留所提讯时,承办法官告诉申请人:“对你采取拘留措施,除了你应对自己的行为负责外,还考虑到你昨天的情绪不稳定,驾车返回可能出现不安全情况。同时,也让你在拘留所冷静思考昨天发生的一切。想过没有,你这种暴躁情绪不仅影响身边的孩子,更会让你想见的孩子更加疏远你?”

“法官,我错了,真诚地向您道歉!”法官一番入情入理的话,让贾某满怀悔意。

经过谈话,贾某写下具结悔过书,申请法院提前解除司法拘留措施。贾某同时同意就灵活探视孩子的时间与前妻进行沟通,不让孩子与自己越来越疏远,不给孩子留下更多负面的影响。

转天,承办法官依法对贾某提前解除司法拘留。


文章关键字: 贾某 法官 老二 双方 双胞胎