集中发放执行款 彰显正义暖人心

来源 :天津市宝坻区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-12-03

11月27日,宝坻法院依法执结多起房屋买卖合同纠纷案件,并集中发放执行款,现场向37名申请执行人发放执行款40余万元。

2015年,多名申请执行人购买了天津市宝坻区某置业发展有限公司(以下简称“公司”)开发建设的商品房,签订了购房合同并交付了房款,但该公司未能如期交付商品房,各申请执行人遂向宝坻法院提起诉讼,要求该公司支付违约金。在法院的主持下,双方达成调解协议,该公司同意支付违约金。

调解书生效后,被执行人一直不履行义务,执行法官多次与该公司负责人商谈执行方案,但其负责人开始反悔,不同意支付违约金。执行法官利用网络查控系统依法对被执行人名下的银行存款进行了扣划。该公司负责人见其公司银行账户被扣划后,立刻联系执行法官表示愿意与各申请执行人商谈执行方案。在执行法官的主持下,各申请执行人与被执行人达成执行和解,被执行人承诺,被依法扣划的银行存款作为先期赔付的违约金,剩余违约金于2019年7月1日前全部付清。


文章关键字: 法院 宝坻 执结 公司 执行人