“感谢法官帮我们拿回货款!”

来源 :天津政法报 访问次数 : 发布时间 :2018-11-27

“鲁法官为了我们公司的案子奔波多地,短短两个月就帮助我们拿回了货款,真心感谢鲁法官!”10月29日,申请执行人某国企工作人员来到河东区法院执行局,将一面锦旗送到鲁法官手中。

2013年11月,某国企与某公司签订买卖合同,双方约定由某公司先行支付保证金400万元,购买该国企的矿粉,货款于2013年12月底前付清。

合同签订后,该国企依约履行了供货义务,某公司收货后,给付部分货款后就没了下文。某国企多次催款,某公司均以各种理由拒绝支付。为此,某国企向法院提起诉讼。

经河东区法院审理,依法判决某公司支付货物尾款及迟延履行利息。判决生效后,某公司置若罔闻,拒不履行生效法律文书确定的义务。无奈之下,某国企向法院申请强制执行。

法院依法向某公司送达执行通知书、财产报告令等法律文书,责令其在规定时间内履行,但某公司依旧我素我行,置之不理执行法官的警告。

今年8月,鲁法官前往某公司所在地的工商局对其工商底档进行查封,对某公司所用土地使用权进行查封。同时,积极与某公司沟通,明确告知其不履行生效判决的严重后果。最终,某公司负责人表示愿意配合法院执行工作,依照生效判决将300余万元打入法院账户。至此,该案圆满执结。

2018年以来,河东区法院已协助企业追回3.8亿元债权。下一步,该院将多措并举服务企业,为社会和谐发展提供强有力的司法保障。


文章关键字: 公司 鲁法官 案子 法院 货款