宝坻法院依法对一名被执行人予以司法拘留

来源 :天津市宝坻区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-10-10

10月2日,国庆假期第二天,是返乡高峰期。宝坻法院执行局抓住有利时机,成功找到一名长期逃避执行的被执行人,并依法对其予以司法拘留十五日的处罚。

申请执行人天津某广告有限公司(以下简称广告公司)为被执行人王某经营的食品厂进行装修工程施工。完工后,王某不仅没有尽到给付义务,还玩起了“失踪”。无奈之下,广告公司向人民法院提起诉讼,宝坻法院依法判决王某给付广告公司642000元。

审判期间,王某一直未曾露面。广告公司申请执行后,执行法官多次到王某家中,也没有发现他的行踪。10月2日,申请执行人广告公司的法定代表人张某联系执行法官,称其发现了王某的踪迹。执行干警立即放弃休假、迅速出击,前往张某所述的地址,找到了被执行人王某并依法将其强制带回法院。执行干警几经劝说教育其应履行法律义务,给付申请执行人工程款,但王某不以为然,表示坚决不履行给付义务。为制裁其拒不执行行为,宝坻法院依法对其作出司法拘留十五日的处罚。


文章关键字: 高峰期 王某 广告 公司 法院