蓟州法院:节后首日 执结三案

来源 :天津市蓟州区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-10-09

转眼进入第四季度,决战决胜基本解决执行难工作进入了最后的冲刺阶段。十一假期归来,蓟州法院执行干警们经过短暂休整,以饱满的精神状态立即投入到紧张的执行工作中。

上班第一天,蓟州法院出动三个执行团队,分别前往西龙虎峪镇、杨津庄镇、白涧镇、尤古庄镇开展集中执行行动。共对1名被执行人采取司法拘留措施,对3名被执行人采取拘传措施,执结案件3件。

10月8日是宁红波团队的集中接待日,早上8点半,团队四名干警准时来到大厅接待传唤到庭的被执行人和来院了解执行进展的申请执行人。交通事故案件的被执行人坚称没钱赔偿,民间借贷案件的申请人强烈要求查询冻结被执行人父亲的存款,赡养案件的被执行人有说不尽的理由不给赡养费……执行法官逐案释法明理,督促被执行人履行了义务,耐心告知了申请执行人执行进展,并解答了相关法律问题。

当事人散去,团队今天还有集中执行任务。团队成员连同法警一同出发,前往西龙虎峪镇对王某采取司法拘留措施,再返回渔阳镇对田某采取拘传措施。经过说服教育,田某认识到自身错误,保证立即将杂物腾清。而王某仍拒绝将共同财产折价款给付前妻,经过验毒、体检,晚上六点多最终将王某送拘完毕。

返回院里,和往常一样,执行局仍是没有一个办公室关灯,所有干警都在紧张的忙碌。简单吃过口饭,执行干警们又开始了晚上的加班工作。

距离年终仅剩三个月,在繁重的工作任务面前,蓟州法院的执行干警们将充分发挥不怕吃苦,敢于担当的奉献精神,以饱满的工作状态,全力决胜基本解决执行难。


文章关键字: 季度 被执行人 团队 案件 措施