欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

武清区政府与北京银行天津分行签署全面战略合作协议

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-02-01


1月31日,武清区人民政府与北京银行天津分行签署全面战略合作协议。根据协议,未来三年内,北京银行天津分行将意向性向武清区政府及辖区企业和项目提供300亿元融资支持。双方将充分发挥各自优势,在区域重点项目融资领域建立长期稳定的战略合作关系,共同探索与拓展经济投融资渠道,助力武清区经济创新与产业发展。

促进区域实体经济转型升级

北京银行天津分行将进一步加大对武清区内基础设施建设的资金投放力度,服务武清区科技服务、现代金融、租赁和商务服务、商贸服务、文化旅游、信息服务六大产业发展和乡村振兴、轨道交通,重点支持现代服务业、生态环保、自主创新、城市基础设施以及城镇化建设、国家大学创新园棚户区改造、民生保障工程等重大项目建设,促进地方实体经济转型升级。

提供综合化创新型金融服务

北京银行天津分行将在传统信贷融资服务的基础上,综合利用结构化融资、资产管理计划、债务融资工具、产业基金、股权融资等产品,提供优质融资服务,助力武清区全面落实转型发展规划。

助推优化投融资和创新环境

北京银行天津分行将根据武清区推进战略性新兴产业,改造和提升传统产业,提升地区经济建设水平的各项工作部署,有计划地开展金融产品推介,支持武清区优化投融资环境;并根据宏观形势及政策变化,积极配合各项创新政策,跟进产品和服务创新,结合自身情况积极参与武清区各项创新工作试点。

加大普惠金融服务支持力度

北京银行天津分行将发挥惠民金融产品优势,加大对武清区小微企业、个体工商户、困难群体金融扶持力度;发挥投贷联动业务优势,提高科创企业融资覆盖面及信贷可获得率,为武清区科创企业提供持续、多元化的资金支持与融资服务。

北京银行天津分行表示,将以此次签约为契机,充分运用自身资金优势支持武清区内基础设施及其配套领域项目,推动金融产品创新,对武清区重点支持的优质项目提供个性化、差异化的金融服务和产品支持;促进金融信用和政府信用更紧密地融合,助推武清区经济社会的可持续发展。武清区政府也将不断深化投融资体制改革,加强信用环境建设,在政策保障、财政资金安排、重点建设项目金融业务衔接等方面协助北京银行天津分行开展各项金融服务工作。未来,双方将进一步加强联系,沟通信息,研究制订工作计划,共同推动全面战略合作协议内容顺利实施。


文章关键字: 武清区 北京银行天津分行 协议 战略 金融