欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

滨海新区持续摸排整顿保健品市场

来源 :津滨网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-29

连日来,滨海新区对保健品市场进行全面摸排整顿,全面整治保健品消费领域存在的突出问题,进一步规范保健品市场经营秩序,保障人民群众的合法权益。

据悉,新区对全区范围内保健品经营单位及经营范围内含有保健品类的单位建立台账,并进行逐户摸排。以保健品外包装、标签标识、店内张贴广告、宣传材料及微信 公众号等网络平台上的广告内容为重点进行排查。同时,在市场、药店、酒店、广场、医院等公共场所通过张贴宣传海报、利用LED电子屏滚动播放保健品宣传标 语、视频等方式宣传相关法律法规,使消费者增强科学保健的理念及依法维权的意识,切实维护群众的合法利益。

其间,新区相关部门突出责任重点,加大对医疗、药品、食品、保健食品等重点领域的监管力度,加强对保健品广告发布公司的监管,并形成长效机制。督促企业自律,使监管检查常态化,推动辖区内广告市场高质量发展。

截至1月23日,全区出动人员11849人次,检查保健品生产经营者7950家,立案32起,罚款14400元,扣押保健食品311盒、14袋及保健用品8件。


文章关键字: 保健品 新区 市场 滨海 广告