邮储银行天津分行直属支行开展“送金融知识进校园”活动

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-04

近日,邮储银行天津分行直属支行走进天津外国语大学开展“送金融知识进校园”——普惠金融知识、防范金融风险的主题宣传活动。

该支行在校园内设立宣传摊位,通过发放宣传折页、安排教育宣传工作人员与大学生互动问答等方式,为在校大学生进行普惠金融知识以及防范金融风险知识宣传。本次活动主要根据当前社会关心热点,针对校园网贷事故频发、违法违规“校园贷”、“现金贷”、电信网络诈骗案件频发等情况,结合当前现状,重点介绍销售误导行为的表现形式,引导在校学生树立理性消费、珍惜信用的金融理念,提升金融风险防范意识、信用保护意识和使用现代金融服务的能力。通过与大学生面授知识以及宣传互动的环节,增强了大学生的金融风险知识,起到了为大学生增强风险防范意识的作用,受到了大学生的一致好评。

近年来,邮储银行直属支行始终坚持履行社会责任的理念,定期走进社区、企业、校园开展金融知识普及活动。此次“送金融知识进校园”为防范电信诈骗、保障财产安全的主题,目的是为了提高青少年防范校园金融风险及金融诈骗的意识,增强自我保护、防范不法侵害的能力。


文章关键字: 金融 银行 天津分行直属支行走进天津外国语大学 知识 风险