津南区持续优化营商环境 大力推动招商引资

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-03

优质的营商环境是区域发展的关键,今年以来,津南区推行审批服务标准化、便利化改革,持续优化营商环境,着力打造亲商暖商的营商环境,取得较好效果。

对信用良好的申请人在不能全部提交申请材料的情况下,只要向行政机关作出自承诺之日起60日内补齐全部申请材料并符合法定形式的书面承诺,行政机关即当场或在承诺审批时限内作出行政审批决定,并发放有关证照和批文。目前,津南区以“公共卫生场所许可”为突破口,推行“承诺审批制度”改革,预计到年底受益群众企业将达到300余家。

津南区推行审批服务标准化,逐项编制标准化工作规程和办事指南,实行办事要件标准化,办事流程标准化,办事结果标准化,并试行智能化“无人审批”,首批推出20个“无人审批”事项,在全区设立2处政务服务“无人审批超市”。此外,今年以来,津南区积极推行审批服务便利化改革,使企业和群众办事提供的申请材料减少30%以上,审批时间总体上压缩60%,行政许可“网上可办”和“最多跑一次”事项占比均达到90%以上,企业开办经营手续减少至3个,开办时间压缩至3天,一般社会投资工程建设项目从获得土地到取得施工许可证,办理手续减少至12个,办理时间总体上不超过80天。这一系列的举措,有力推动了津南区招商引资工作的开展。截至目前,全区引进500万元以上外省市项目309个,计划总投资453.5亿元,预计年产值208.36亿元。


文章关键字: 营商 环境 天津 经济 区域