信用体系建设推进德阳市商贸流通领域

来源 :德阳日报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-25

为切实推进全市商贸流通领域信用体系建设,大力倡导“诚信兴商、和谐发展”的经营理念,普及信用知识、增强诚信意识,市商务局结合德阳实际,于9月1日至30日,开展以“弘扬诚信理念·优化营商环境”为主题的“诚信兴商”宣传月活动。

按照省上要求,我市商务部门已于8月中旬组织召开了“诚信兴商宣传月”动员会,及时制定并印发了《德阳市商务局关于印发〈德阳市2018年“诚信兴商宣传月”活动实施方案〉的通知》,对活动时间节点、宣传内容、宣传形式作出具体安排、要求。

根据方案,近一个月,我市商务部门将利用公共场所开展集中宣传、现场咨询活动。通过发放宣传资料、设立宣传展板、在门户网站和微信公众号刊发消息等形式,广泛宣传《商务部关于加快推进商务领域诚信建设工作的实施意见》《单用途商业预付卡管理办法》《零售商促销行为管理办法》等法律法规和相关政策;宣传当地商务诚信体系建设工作采取的措施和取得的成效,解读《四川省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》等,引导商家诚信、守法经营。


文章关键字: 信用 领域 商贸 全市 体系